惠州市律师协会青工委、女律委召开2020年工作会议

\

2020年8月30日上午,惠州市律师协会青工委、女律委召开2020年工作会议。惠州市律师协会曾韵冰副会长、市律协监事会陈文涛监事,青年律师工作委员会主任曾建勇、女律师工作委员会主任洪虹及青工委、女律委的副主任和全体委员参加了会议。会议由市律师协会曾韵冰副会长主持。

\
\

工作会议的主题是如何加强青年律师培养教育工作。会上曾韵冰副会长首先向大家传达了司法部唐一军部长8月初在广东视察广信君达律师事务所的讲话精神,并转达了惠州市司法局潘如新局长多次对青年律师培养教育工作的指示和要求,同时对如何加强青年律师培养教育工作提出了坚持政治统领、党建引领;秉承律师为民、执业为民,践行“司法为民”的宗旨;设立青年律师培养专员的建议和要求。


\
\
\

接着青工委曾建勇主任、洪虹主任就加强青年律师培养教育工作的开展提出了加强青年律师执业风险教育和如何在律所设立青年律师培养专员的工作设想。



    各位委员畅所欲言,其中利兴超律师提出定期开展读书会、运动等活动加强青年律师培养的建议;黄伟粦律师建议落实青年律师扶持和在青年律师中开展执业风险教育案例宣讲;周小英律师和黄健英律师提出加强老律师对年轻律师传帮带的建议;周一律师建议加强青年律师思想教育工作。常颖律师提出青年律师培养工作可以提前至法学院实习生的建议。

\

最后,陈文涛监事代表监事会发表了监事意见,他勉励青工委、女律委积极履职,落实好青年律师培养教育工作。

添加一条留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注