惠州市司法局举办常态化防疫知识讲座

 为加强司法行政队伍教育和管理,普及新冠肺炎防疫知识,做好常态化疫情防控工作,惠州市司法局于6月23日举办了疫情防控常态化下防疫知识讲座。市局领导班子成员,市委依法治市办专职副主任,局机关调研员,市局机关科室、直属单位干部民警职工参训;强制隔离戒毒所另设分会场,所民警职工以视频连线方式参训。

微信图片_20200624110521.jpg

    本次讲座由省新冠肺炎流行病学专家组专家、惠州市疾病预防控制中心副主任医师刘雪梅主讲。刘雪梅医生分析了新冠肺炎的特点,回顾了国家和省市今年初以来开展疫情防控工作的情况。刘雪梅医生着重从司法行政队伍管理、特殊人员管理,机关办公场所、戒毒监管场所、公共法律服务场所的防控措施以及个人卫生等方面讲授了如何做好常态化疫情防控工作,并提出坚持常态化防控的理念,做到“平时心中有数、战时应对有术”。

刘雪梅医生的精彩授课与分享,得到干警职工的热烈欢迎。同志们表示对常态化防控有了科学的认识,下来要继续努力,实现司法行政工作和疫情防控两手抓、两手硬、两不误。

添加一条留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注