惠州市中级人民法院关于强制清算案件及其衍生诉讼案件集中管辖的通知

经广东省高级人民法院《关于强制清算案件及其衍生诉讼案件集中管辖问题的答复》[(2020)粤民辖93号]批复同意,为进一步提升公司强制清算案件审判质效,助力优化粤港澳大湾区营商环境,现就调整本市强制清算案件及其衍生诉讼案件管辖通知如下:

一、被申请人为惠州市辖区内县(区)级以上(含本级)市场监督管理部门核准登记的公司(企业)的强制清算案件及其衍生诉讼案件,自本通知下发之日起由惠州市中级人民法院集中管辖。

二、对于上述案件,自本通知下发之日起均应向中院提出,各基层人民法院收到当事人提出强制清算申请的或提起强制清算衍生诉讼案件的,应当告知当事人向中院提出申请或提起相关诉讼。

三、本通知下发之日前,各基层人民法院已经收到强制清算申请的,仍由原受理的基层人民法院审查立案。经审查裁定受理的以及之前已裁定受理的,仍由作出受理裁定的基层人民法院继续审理。

四、本通知下发之日前,各基层人民法院已经受理的强制清算衍生诉讼案件,仍由各基层人民法院审理。

特此通知

添加一条留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注