市司法局刘永昌副局长一行到惠城区司法局调研指导公证律师工作

6月18日上午,市司法局党组成员、副局长刘永昌率公证律师与司法鉴定管理科科长王宁翌、副科长王德超、科员陶颖等人到惠城区司法局调研指导公证和律师管理工作。

刘永昌一行实地查看了惠州市惠城公证处的办证窗口并检查工作秩序,细心听取惠城区司法局党组书记、局长刘红光关于惠城公证处体制编制、公证业务、队伍建设以及辖区内63家律师事务所下放到惠城区管理后的情况及管理措施等工作的具体汇报。

刘永昌同志指出,公证机构改革取得了一定的成绩,促进了公证行业的健康发展,但仍面临一些问题:一是公证体制不够灵活;二是传统公证业务逐渐萎缩,新型业务拓困难,创新意识不强;三是公证机构管理的详细配套措施还有待进一步完善;四是在同一个区域,不同体制公证处之间,业务竞争的压力大,公证收费参差不齐。在今后工作中,公证行业要在上级的领导下,及时解决当前的困难和问题,使公证业务健康的发展。要强化律师队伍的科学管理,为广大人民群众提供优质高效的法律服务。

刘永昌同志充分肯定了惠城区公证工作的成果及公证和律师管理工作中积累的宝贵经验,勉励大家进一步拓展业务,积极学习先进地区经验,提高公证律师服务质量和水平,推动法律服务行业稳步健康发展。

添加一条留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注